Peanut Butter Cookies
Zutaten
48
Stücke
g g Butter (weich)
Tasse Tassen stückige Erdnussbutter
Tasse Tassen brauner Zucker
Ei
Tasse Tassen Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Backbleche einfetten oder mit Backpapier belegen.
-
Butter, Erdnussbutter und Zucker in der Rührschüssel einer Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) auf mittlerer Stufe in 2 bis 3 Minuten schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und auf niedriger Stufe nur so lange verrühren, bis sich ein Teig bildet (nicht zu lange rühren!)
-
Teig esslöffelweise im Abstand von 4 cm auf die Backbleche geben, dann mit den Zinken einer Gabel zu etwa 6 cm großen Plätzchen flach drücken, dabei ein Kreuzmuster erzeugen. Die Bleche nacheinander in der Mitte des Backofens 12 bis 15 Minuten lang backen, bis sie leicht aufgegangen sind. Kekse 1 Minute auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.