Bratapfelkuchen
Zutaten
g g Mehl
g g Butter
Tl Tl Backpulver gestrichen
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanille-Zucker (Bourbon)
Ei, Größe M
g g Rosinen
El El Rum
Äpfel (z. B. Cox Orange, Boskop)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
Tl Tl Zimt (je nach Gusto)
ml ml Sahne
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Rosinen im Rum einweichen. Aus Mehl, Butter, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker sowie dem Ei einen Mürbteig herstellen, in eine 26er Springform geben, den Rand ca. 2,5 cm hochziehen.
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Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen, in die Springform setzen und mit den Rosinen füllen. Aus dem Puddingpulver, Sahne, Milch, Vanillezucker und Zucker eine Creme kochen. Wer will kann 1 Tl Zimt unterheben. Alles auf die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 1 Std. backen.
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Danach Mandeln über den Kuchen streuen und nochmals 15 Min. backen.
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Kuchen 24 Std. in der Form ruhen lassen, mit Puderzucker bestreuen, servieren.