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Bratapfelkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden plus 24 Std. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Portionen

g g Mehl

g g Butter

Tl Tl Backpulver gestrichen

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanille-Zucker (Bourbon)

Ei, Größe M

g g Rosinen

El El Rum

Äpfel (z. B. Cox Orange, Boskop)

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

g g Zucker

Tl Tl Zimt (je nach Gusto)

ml ml Sahne

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Rosinen im Rum einweichen. Aus Mehl, Butter, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker sowie dem Ei einen Mürbteig herstellen, in eine 26er Springform geben, den Rand ca. 2,5 cm hochziehen.
  2. Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen, in die Springform setzen und mit den Rosinen füllen. Aus dem Puddingpulver, Sahne, Milch, Vanillezucker und Zucker eine Creme kochen. Wer will kann 1 Tl Zimt unterheben. Alles auf die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 1 Std. backen.
  3. Danach Mandeln über den Kuchen streuen und nochmals 15 Min. backen.
  4. Kuchen 24 Std. in der Form ruhen lassen, mit Puderzucker bestreuen, servieren.