Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
Eier, sehr frisch
g g Zucker
g g Mascarpone
Orange, abgeriebene Schale
ml ml stark gesüßter Kaffee
El El Kaffeelikör oder Amaretto
g g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung
-
2 Eigelb und 50 g Zucker weißcremig rühren. 250 g Mascarpone und die abgeriebene Schale einer halben Orange zufügen. 2 steifgeschlagene Eiweiße unterheben.
-
1/8 Liter sehr stark gesüßten Kaffee mit 1 El Kaffeelikör oder Amaretto mischen, 150 g Löffelbiskuits damit tränken.
-
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer flachen Form auslegen. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Oberfläche muss obendrauf glatt sein.
-
Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.