VG-Wort Pixel

Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eier, sehr frisch

50

g g Zucker

250

g g Mascarpone

0.5

Orange, abgeriebene Schale

125

ml ml stark gesüßter Kaffee

1

El El Kaffeelikör oder Amaretto

150

g g Löffelbiskuits

Kakaopulver

Zubereitung

  1. 2 Eigelb und 50 g Zucker weißcremig rühren. 250 g Mascarpone und die abgeriebene Schale einer halben Orange zufügen. 2 steifgeschlagene Eiweiße unterheben.
  2. 1/8 Liter sehr stark gesüßten Kaffee mit 1 El Kaffeelikör oder Amaretto mischen, 150 g Löffelbiskuits damit tränken.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer flachen Form auslegen. Dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Oberfläche muss obendrauf glatt sein.
  4. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.