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Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Spaghetti

3

Knoblauchzehen

2

Peperoni

100

ml ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Parmesan

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Nudelwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Dann gut salzen, das Wasser sollte wie Meerwasser schmecken.
  2. Nudeln ins Wasser geben und nur die halbe angegebene Zeit garen. Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen, bei milder Temperatur Knoblauch und Chili zugeben und leicht anbraten. Knoblauch darf nicht braun werden. Etwas Nudelwasser zurückbehalten, Nudeln abseien und in die Pfanne zu Öl und Knoblauch geben. Das restliche Kochwasser übergießen und die Nudeln fertig garen.
  3. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Frisch geriebenen Parmesankäse dazu reichen.