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Teriyaki-Lachs mit zweierlei Pilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Japanisch, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Gewürze, Pilze

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g frische Lachs-Filets (mit Haut)

200

g g dünne Lauchstangen

200

g g Eringi-Pilze (große japanische Pilze), ersatzweise rosa Champignons

200

g g Maitake-Pilze (japanische Lamellen-Pilze, Asialaden), ersatzweise Austernpilze

4.5

El El neutrales Öl

Limetten-Scheiben nach Geschmack

Für die Teriyaki-Sauce:

50

ml ml japan. Sojasauce

1

El El Mirin (japan. Reiswein)

1

Tl Tl weißer Zucker

Zubereitung

  1. Zutaten für die Sauce gut vermischen und den Lachs darin 1 Stunde marinieren.
  2. Den Lauch in 4 cm lange Stücke schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. Den Lachs aus der Marinade nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten garen und währenddessen ein paarmal mit Teriyaki-Sauce bestreichen.
  4. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Lauch hinzugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange garen, bis er den gewünschten Biss hat. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pilze von allen Seiten gut braten. Wenn sie gar sind, die Pilze aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Lauch und Fisch auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben servieren.