VG-Wort Pixel

Ofenkartoffeln mit Kräutern

(6)

Ofenkartoffeln mit Kräutern
Fertig in 10 Minuten plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

El El Kräuter der Provence oder Italienische Kräutermischung

1

Tl Tl Meersalz (ersatzweise normales Salz)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln sehr gut waschen. Danach (mit Schale) klein schneiden: Viertel, Scheiben usw. - wie es einem gefällt. In einer großen Schüssel mit den Kräutern, Öl und Salz mischen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  2. Im Ofen bei gut 200°C garen, bis die Kartoffeln weich und schön gebräunt sind (ca. 20 min.). Dazu passt Kräuterquark oder man isst die Kartoffeln als Beilage, z.B. zu Gegrilltem.