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Blitzgulasch mit Sauerkraut

Blitzgulasch mit Sauerkraut
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

0.5

El El Öl

0.5

El El Butter

100

g g Lauchringe

250

g g Sauerkraut (gegart)

125

ml ml Fleischbrühe

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

2

El El saure Sahne

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Würfel (etwa 1 bis 2 Zentimeter groß) schneiden. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten.
  2. Die Lauchringe untermischen und kurz mitbraten. Das Sauerkraut auflockern und zusammen mit der Fleischbrühe in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten schmoren.
  3. Das Gulasch nach Geschmack noch einmal nachwürzen.
  4. Saure Sahne mit den Schnittlauchröllchen verrühren und zum Gulasch servieren. Dazu passen außerdem Kartoffelpüree oder ein kräftiges Bauernbrot.