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Pollo in padella (Geschmortes Huhn nach umbrischer Art)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Hühnerbrust (groß, mit Haut und Knochen)

Salz (aus der Mühle)

Pfeffer (aus der Mühle)

etwas etwas Mehl (zum Bestäuben)

1

El El Olivenöl

2

rote Zwiebeln (kleinere, (250 g))

3

Lorbeerblätter (frische (ersatzweise getrocknete))

0.5

rote Paprikaschote (große)

8

Cocktailtomaten

100

ml ml Hühnerbrühe

0.5

Bio-Orange (klein, abgeriebene Schale)

2

Tl Tl Kapern (, gewaschen und gut abgetropft)

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust vom Knochen befreien, das Fleisch kalt abspülen und gut trockentupfen. In 4 Stücke zerteilen, das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln schälen und längs in breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, längs teilen und quer in breite Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen.
  2. Das Öl in einem kleinen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in Portionen goldbraun anbraten. Jeweils zuerst mit der Hautseite nach unten ins heiße Öl geben, dann wenden. Das Geflügel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Paprika und Lorbeerblätter im heißen Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen. Die Tomaten im Ganzen dazu geben, Fleischteile in die Pfanne legen und zugedeckt 40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  3. Vor dem Servieren die Orangenschale und die Kapern in die Pfanne geben und vorsichtig untermischen. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.