Eierpfannekuchen für eine Person
Zutaten
1
Portion
g g Mehl
ml ml Milch
Ei
Prise Prisen Salz
g g Butter zum backen
Zubereitung
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Bei der Teigbereitung die richtige Reihenfolge des Vermischens einhalten. MILCH-MEHL-EI = zarter Teig !!! Denn: der Mehlkleber kann in der Milch quellen, das Fett im Eigelb trennt und macht kurz !!! EI-MEHL-MILCH = zäher Teig Denn: der Mehlkleber nimmt Flüssigkeit und Fett des Eies auf, das Fett des Eigelbs trennt nicht mehr.
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Für einen süßen Pfannekuchen 1 gute Prise Zucker zugeben. Bei herben Pfannekuchen Speck, Dörrfleisch, Hack zugeben, keinen Zucker.
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, dann mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben. Deckel aufsetzen. Ist der Teig an der Oberfläche nicht mehr flüssig, den Pfannkuchen umdrehen und die andere Seite backen.