Mandel-Haselnuss-Kuchen
Zutaten
8
Portionen
Eier
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Füllung
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g Schlagsahne
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
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Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die Mandeln und Nüsse unterrühren, das Mehl sieben und mit einem Metalllöffel sorgfältig einarbeiten. Den Teig in die Kuchenformen füllen.
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Einen Kuchen mit den Mandelblättern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. In den Formen etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
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Für die Füllung die Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade vorsichtig unterheben.
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Den Kuchen ohne Mandelblätter auf eine Kuchenplatte heben und mit der Füllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen und eine Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.