VG-Wort Pixel

Heringsstipp

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit ca. 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rotschalige Äpfel

4

Gewürzgurken

2

Zwiebeln

2

Matjesheringe, je 80 g

150

g g Magermilch-Joghurt

3

El El Magerquark

1

El El Essig

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El saure Sahne

Zubereitung

  1. Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Hering in mundgerechte Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  2. Joghurt, Quark, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringsstücke und Sauce vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zum Schluss saure Sahne unterheben und Heringsstipp servieren.