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Steirische Kürbissuppe

Steirische Kürbissuppe
Foto: essen & trinken Community
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kürbis (Hokkaido oder franz. Muskatkürbis)

1

El El geröstete Kürbiskerne

1

El El Butter

0.5

l l Fleisch- oder Hühnerbrühe

etwas etwas Meersalz

etwas etwas Pfeffer

1

Zweig Zweige Thymian

1

Prise Prisen Muskat

125

ml ml Sahne

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

einige Tropfen Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis wird die Schale mitgekocht) und das Kürbisfleisch würfeln. Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
  2. Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin dünsten. Mit Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne und Kümmel unterrühren.
  3. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und luftig aufschlagen. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion ein paar Tropfen Kürbiskernöl träufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.