Steirische Kürbissuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis (Hokkaido oder franz. Muskatkürbis)
El El geröstete Kürbiskerne
El El Butter
l l Fleisch- oder Hühnerbrühe
etwas etwas Meersalz
etwas etwas Pfeffer
Zweig Zweige Thymian
Prise Prisen Muskat
ml ml Sahne
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
einige Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung
-
Kürbis vierteln, entkernen, evtl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis wird die Schale mitgekocht) und das Kürbisfleisch würfeln. Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
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Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin dünsten. Mit Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne und Kümmel unterrühren.
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Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und luftig aufschlagen. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion ein paar Tropfen Kürbiskernöl träufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.