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Bandnudeln mit bunten Linsen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

rote Pfefferschoten

2

El El Sonnenblumenöl

250

ml ml Gemüsebrühe

150

g g kleine bunte Linsen (rot, gelb, grün)

150

g g Sahne

350

g g Bandnudeln

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Petersilie (gehackt)

4

Zweig Zweige Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfefferschoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei milder Hitze weiterkochen lassen.
  4. Inzwischen die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
  5. Die Sauce mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
  6. Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Tellern verteilen und die Linsensauce darübergeben. Jede Portion mit einem Petersilienzweig garnieren.