Bandnudeln mit bunten Linsen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Pfefferschoten
El El Sonnenblumenöl
ml ml Gemüsebrühe
g g kleine bunte Linsen (rot, gelb, grün)
g g Sahne
g g Bandnudeln
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
El El Petersilie (gehackt)
Zweig Zweige Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
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Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfefferschoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
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Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei milder Hitze weiterkochen lassen.
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Inzwischen die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
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Die Sauce mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben.
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Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, auf 4 Tellern verteilen und die Linsensauce darübergeben. Jede Portion mit einem Petersilienzweig garnieren.