Schokoladenkuchen im Glas
Zutaten
3
Gläser
g g Blockschokolade
El El Sahne
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Öl
Tl Tl Kakaopulver
Außerdem: 3 Gläser à 1–4 l
Zubereitung
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Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kakaopulver bestäuben. Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.
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Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einem Topf leicht erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
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Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 El Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Schokoladencreme unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Gläser füllen (zu 2/3 befüllen, maximal 3/4!) und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40 min. backen.
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Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen. Die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.