Schokoladenkuchen im Glas

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 40 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Gläser

g g Blockschokolade

El El Sahne

g g Butter (weich)

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Mandelkerne (gemahlen)

Öl

Tl Tl Kakaopulver

Glas Gläser à 1/4 l Inhalt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kakaopulver bestäuben. Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einem Topf leicht erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 El Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Schokoladencreme unterrühren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Gläser füllen (zu 2/3 befüllen, maximal 3/4!) und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40 min. backen.
  4. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen. Die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.