Schoko-Rotweinkuchen
Zutaten
8
Portionen
g g Margarine
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Tl Tl Zimt
El El Kakao
ml ml Rotwein
g g Schokolade (kleingeschnitten)
Pk. Pk. Schokoladenkuvertüre für den Guss
etwas etwas Fett (für die Form)
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Kuvertüre nacheinander zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen in ca. 60 Minuten fertig backen. Etwas auskühlen lassen.
-
Die Kuvertüre nach Vorschrift zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
-
Die Schokolade erkalten lassen und den Kuchen fest in Alufolie wickeln und 3 Tage ruhen lassen.