VG-Wort Pixel

Schoko-Rotweinkuchen

(15)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus 3 Tage Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Margarine

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

Eier

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

2

Tl Tl Zimt

3

El El Kakao

125

ml ml Rotwein

150

g g Schokolade (kleingeschnitten)

1

Pk. Pk. Schokoladenkuvertüre für den Guss

etwas etwas Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Kuvertüre nacheinander zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen in ca. 60 Minuten fertig backen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre nach Vorschrift zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
  4. Die Schokolade erkalten lassen und den Kuchen fest in Alufolie wickeln und 3 Tage ruhen lassen.