Granatapfel-Champagner Bowle
Zutaten
12
Portionen
ml ml Wasser
g g Zucker
Flasche Flaschen Champagner "brut", gut gekühlt
ml ml weißer Rum
ml ml Granatapfelsaft
große Zitrone in dünnen Scheiben
Granatapfelkerne
frische Minzeblätter
Eisblock
Zubereitung
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Für den Eisblock 1/4 l Wasser in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Es sollte ein möglichst kompakter Block werden, damit er weniger verdünnend wirkt.
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Das restliche Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Zucker unter Rühren auflösen. 5 Minuten köcheln und dann den Zuckersirup vollständig abkühlen lassen.
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In einer Bowlenschüssel Champagner, Rum und Granatapfelsirup mischen. Mit dem Zuckersirup abschmecken. Zitronenscheiben, Granatapfelkerne und Minzeblätter untermischen.
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Den Eisblock hineingeben und servieren.