VG-Wort Pixel

Granatapfel-Champagner Bowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Getränke, Obst

Zutaten

Für
12
Portionen
125

ml ml Wasser

125

g g Zucker

2

Flasche Flaschen Champagner "brut", gut gekühlt

350

ml ml weißer Rum

300

ml ml Granatapfelsaft

1

große Zitrone in dünnen Scheiben

Granatapfelkerne

frische Minzeblätter

1

Eisblock

Zubereitung

  1. Für den Eisblock 1/4 l Wasser in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Es sollte ein möglichst kompakter Block werden, damit er weniger verdünnend wirkt.
  2. Das restliche Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Zucker unter Rühren auflösen. 5 Minuten köcheln und dann den Zuckersirup vollständig abkühlen lassen.
  3. In einer Bowlenschüssel Champagner, Rum und Granatapfelsirup mischen. Mit dem Zuckersirup abschmecken. Zitronenscheiben, Granatapfelkerne und Minzeblätter untermischen.
  4. Den Eisblock hineingeben und servieren.