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Hoppin' John

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
125

g g Bauchspeck in 1/2 cm Würfeln

1

Zwiebel (klein, fein gehackt)

1

Stange Stangen Sellerie, fein gehackt

1

Knoblauchzehe (gepresst)

900

g g Schwarzeaugen-Bohnen, 12 Std. eingeweicht

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

rote Chiliflocken

700

ml ml Wasser

450

g g Reis, kochen und heiß halten

3

Fleischtomaten, hacken oder schmoren

Zubereitung

  1. Den Speck in einem großen Topf bei milder Hitze knusprig werden lassen. Das Fett bis auf 1 Esslöffel abgießen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Bohnen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und das Wasser zufügen, aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und köcheln, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind - etwa 1 Stunde.
  2. Die Bohnen abtropfen und in kleinen Schüsseln (Müslischalen sind hierfür ausgezeichnet) auf heißem Reis anrichten und mit einigen Löffeln Tomate krönen.
  3. Dazu serviert man Spareribs, geschmorten Schinken oder gebratene Innereien vom Schwein (Leber, Nierchen usw.).
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