Hoppin' John
Zutaten
8
Portionen
g g Bauchspeck in 1/2 cm Würfeln
Zwiebel (klein, fein gehackt)
Stange Stangen Sellerie, fein gehackt
Knoblauchzehe (gepresst)
g g Schwarzeaugen-Bohnen, 12 Std. eingeweicht
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Chiliflocken
ml ml Wasser
g g Reis, kochen und heiß halten
Fleischtomaten, hacken oder schmoren
Zubereitung
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Den Speck in einem großen Topf bei milder Hitze knusprig werden lassen. Das Fett bis auf 1 Esslöffel abgießen. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Bohnen, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und das Wasser zufügen, aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und köcheln, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind - etwa 1 Stunde.
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Die Bohnen abtropfen und in kleinen Schüsseln (Müslischalen sind hierfür ausgezeichnet) auf heißem Reis anrichten und mit einigen Löffeln Tomate krönen.
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Dazu serviert man Spareribs, geschmorten Schinken oder gebratene Innereien vom Schwein (Leber, Nierchen usw.).