Mohnkäsekuchen
Zutaten
6
Portionen
für Mürbeteig:
g g Mehl
Ei
g g Butter
g g Zucker
Msp. Msp. Backpulver
g g backfertige Mohnmasse
g g Rosinen
El El Rum
für Quarkmasse
g g Speisequark (20 % Fett)
g g Zucker
Eier
g g Crème fraîche
El El Speisestärke
Zubereitung
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Aus den Zutaten des Mürbeteiges einen Mürbeteig erstellen, kühlen und in einer Springform (28 cm) verteilen.
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Die Rosinen mit dem Rum vermischen und unter die fertige Mohnmischung geben, diese auf den Mürbeteig verteilen.
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Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. In der Küchenmaschine Quark, Zucker, Eigelb, Crème fraîche und die Speisestärke mischen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
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Alles auf der Mohnmischung verteilen. 1 Stunde bei 150 Grad backen und im Ofen abkühlen lassen.