VG-Wort Pixel

Mohnkäsekuchen

Mohnkäsekuchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen

für Mürbeteig:

250

g g Mehl

1

Ei

150

g g Butter

50

g g Zucker

1

Msp. Msp. Backpulver

250

g g backfertige Mohnmasse

75

g g Rosinen

2

El El Rum

für Quarkmasse

500

g g Speisequark (20 % Fett)

125

g g Zucker

2

Eier

100

g g Crème fraîche

2

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten des Mürbeteiges einen Mürbeteig erstellen, kühlen und in einer Springform (28 cm) verteilen.
  2. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und unter die fertige Mohnmischung geben, diese auf den Mürbeteig verteilen.
  3. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. In der Küchenmaschine Quark, Zucker, Eigelb, Crème fraîche und die Speisestärke mischen. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  4. Alles auf der Mohnmischung verteilen. 1 Stunde bei 150 Grad backen und im Ofen abkühlen lassen.