Mediterraner Gemüseauflauf mit Feta
Zutaten
2
Portionen
Zucchini
Zwiebeln
Möhren
g g Tomatenstücke (Dose)
g g Feta
Sambal Oelek
Pfeffer
Salz
Bärlauch
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen, in ca. 8 Schiffchen schneiden und kurz (in Öl) anbraten.
-
Zucchini in kleine Stücke (Viertel-Scheiben) schneiden und zu den Zwiebeln hinzufügen.
-
2 Möhren schälen und z.B. mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Anschließend mit dem restlichen Gemüse kurz anbraten und dabei mehrfach umrühren.
-
Tomatenstücke mit Sambal Oelek, Pfeffer, Salz und Bärlauch würzen.
-
Gemüse und Tomatenstücke zusammen mit dem in Stücke geschnittenen Feta in eine Auflaufform geben und verrühren.
-
Zum Verfeinern z.B. etwas Bechamel-Sauce oder Sahne hinzufügen.
-
Bei ca. 180°C 20-30 Minuten überbacken und eventuell zwischendurch verrühren.