VG-Wort Pixel

Schwedischer Apfelbiskuit

(18)

Schwedischer Apfelbiskuit
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
4

Eier

200

g g Zucker

120

g g Butter od. Margarine

125

ml ml Milch

300

g g Mehl

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

8

säuerliche Äpfel

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden etwas Zitronensaft hinzugeben und vermischen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren.
  3. Butter und Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zur Ei-Zucker-Masse heiß hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  5. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne gießen.
  6. Apfelstücke darauf verteilen. Eventuell mit Mandeln und/oder Zimt verfeinern. Tipp: Die Äpfel lassen sich auch gut durch Kirschen ersetzen.
  7. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen einschieben. Backzeit: 25 – 30 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft).