Schwedischer Apfelbiskuit
Zutaten
16
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Butter od. Margarine
ml ml Milch
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
säuerliche Äpfel
Zubereitung
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Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden etwas Zitronensaft hinzugeben und vermischen.
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Eier und Zucker schaumig rühren.
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Butter und Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zur Ei-Zucker-Masse heiß hinzufügen.
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Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
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Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne gießen.
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Apfelstücke darauf verteilen. Eventuell mit Mandeln und/oder Zimt verfeinern. Tipp: Die Äpfel lassen sich auch gut durch Kirschen ersetzen.
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Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen einschieben. Backzeit: 25 – 30 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft).