Kerniger Frühstückskuchen im Glas
Zutaten
3
Gläser
g g Sonnenblumenkerne
g g Kürbiskerne
El El Sesamsaat
El El Leinsamenschrot
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Magerquark
El El Zitronensaft
g g Zucker
Ei
ml ml Milch
ml ml Öl
g g Dinkelmehl (Type 630)
Tl Tl Backpulver
Öl (zum Einfetten der Gläser)
Außerdem: 2 Gläser à 1–2 l Inhalt, 1 Glas à 1–4 l Inhalt
Zubereitung
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Die Gläser mit dem Öl einpinseln. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.
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Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 min. backen.
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Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen. Die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.