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Kerniger Frühstückskuchen im Glas

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Kerniger Frühstückskuchen im Glas
Fertig in 20 Minuten plus 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Gläser
50

g g Sonnenblumenkerne

50

g g Kürbiskerne

1

El El Sesamsaat

1

El El Leinsamenschrot

50

g g Mandelkerne (gehackt)

200

g g Magerquark

1

El El Zitronensaft

50

g g Zucker

1

Ei

50

ml ml Milch

100

ml ml Öl

300

g g Dinkelmehl (Type 630)

2

Tl Tl Backpulver

Öl (zum Einfetten der Gläser)

Außerdem: 2 Gläser à 1–2 l Inhalt, 1 Glas à 1–4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit dem Öl einpinseln. Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.
  2. Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen. Die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.