Zwiebelbrot
Zutaten
12
Scheiben
Würfel Würfel Hefe (42 g)
Tl Tl Zucker
El El Salz
g g Mehl
ml ml Wasser (warm)
ml ml lauwarme Buttermilch
g g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Zubereitung
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Die Hefe im 200 ml warmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Das Salz mit dem Mehl und der Buttermilch mischen. Das Hefewasser dazu gießen. Alle Zutaten 10 min. kneten und in einer abgedeckten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
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Den gegangen Teig noch einmal kräftig durchkneten und ein weiteres Mal in einer abgedeckten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten, mit den Röstzwiebeln mischen und zu einem ovalen, flachen Brot formen. Den Teig auf dem Backblech noch einmal 1 Std. gehen lassen.
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Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Brot mit warmem Wasser bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 230° C) 5 min. backen. Die Temperatur auf 200°C (Umluft 180°C) reduzieren und das Brot in 25-30 min. fertig backen.