Quarkbrötchen
Zutaten
12
Stücke
g g Magerquark
El El Milch
El El Öl
Tl Tl Salz
El El geschälte Sesamsamen
El El Leinsamen
El El Sonnenblumenkerne
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Quark mit 7 El Milch, Öl und Salz cremig schlagen. Sesamsamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten.
-
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen. Die Brötchen mit einem Messer kreuzweise einritzen. Mit Milch bestreichen. Sesam- und Leinsamen darüber streuen.
-
Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180° C) 15 bis 20 min. backen.