Anzeige
Anzeige

Quarkbrötchen

(3)

Quarkbrötchen
Fertig in 15 Minuten plus 20 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
150

g g Magerquark

8

El El Milch

6

El El Öl

0.5

Tl Tl Salz

1

El El geschälte Sesamsamen

1

El El Leinsamen

1

El El Sonnenblumenkerne

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Sesam und Leinsamen zum Bestreuen

Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Quark mit 7 El Milch, Öl und Salz cremig schlagen. Sesamsamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen. Die Brötchen mit einem Messer kreuzweise einritzen. Mit Milch bestreichen. Sesam- und Leinsamen darüber streuen.
  4. Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180° C) 15 bis 20 min. backen.
VG-Wort Pixel