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Spinat-Salat mit warmem Bacon-Senf-Dressing

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
280

g g Blattspinat, frisch oder TK (aufgetaut)

4

Eier, Hartgekocht, in Scheiben

70

g g Champignons in Scheiben

4

Scheibe Scheiben Bacon, knusprig gebraten, zerkrümelt

280

g g Emmentaler, grob geraspelt

50

g g Mandelblättchen (geröstet)

1

El El Olivenöl (extra vergine)

1

Schalotte (groß, in feinen Würfeln)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

80

ml ml Weißweinessig

80

g g Dijon-Senf

5

El El Honig

2

Scheibe Scheiben Bacon, knusprig gebraten, zerkrümelt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat 1 Minute blanchieren und gut abtropfen, ggf. trockentupfen. In eine große Schüssel geben, darüber die Eier, Pilze, die 4 zerkrümelten Scheiben Bacon, den Emmentaler und die Mandelblättchen geben.
  2. In einem Pfännchen das Olivenöl auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Essig, Senf, den übrigen Bacon und den Honig darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß werden lassen.
  3. Das heiße Dressing über den Salat gießen und gut mischen.