Spinat-Salat mit warmem Bacon-Senf-Dressing
Zutaten
g g Blattspinat, frisch oder TK (aufgetaut)
Eier, Hartgekocht, in Scheiben
g g Champignons in Scheiben
Scheibe Scheiben Bacon, knusprig gebraten, zerkrümelt
g g Emmentaler, grob geraspelt
g g Mandelblättchen (geröstet)
El El Olivenöl (extra vergine)
Schalotte (groß, in feinen Würfeln)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
ml ml Weißweinessig
g g Dijon-Senf
El El Honig
Scheibe Scheiben Bacon, knusprig gebraten, zerkrümelt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Spinat 1 Minute blanchieren und gut abtropfen, ggf. trockentupfen. In eine große Schüssel geben, darüber die Eier, Pilze, die 4 zerkrümelten Scheiben Bacon, den Emmentaler und die Mandelblättchen geben.
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In einem Pfännchen das Olivenöl auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Essig, Senf, den übrigen Bacon und den Honig darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß werden lassen.
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Das heiße Dressing über den Salat gießen und gut mischen.