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Fischsuppe mit Rotbarsch und Seeteufel

Fischsuppe mit Rotbarsch und Seeteufel
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Fischreste

1.5

l l Wasser

1

Stange Stangen Lauch (in Ringe geschnitten)

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Dill

50

g g Butter

0.5

Staude Stauden Stangensellerie in schrägen Stücken (vorher Fäden ziehen)

0.5

Knolle Knollen Fenchel

2

El El Mehl

100

ml ml Riesling (trocken)

200

g g Rotbarschfilet

2

Seeteufelschwänze

150

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Fischreste, - Köpfe und Gräten -, etwa 1 Stunde auskochen. Anschließend durch ein Sieb streichen. In dem Sud Lauch und Petersilie etwa 30 Minuten köcheln und erneut durch ein Sieb geben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und darin Stangensellerie und Fenchel andünsten, mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen; mit Wein und Fischsud ablöschen, etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Wein, Zitrone und Fischwürze (ein wenig! Anchovikonzentrat) abschmecken. Dill hinzufügen.
  3. In passende Würfel geschnittenen Rotbarsch - (oder ähnliche) Filets und die Seeteufelschwänze hinzufügen. Etwa 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern.