Fischsuppe mit Rotbarsch und Seeteufel
Zutaten
6
Portionen
kg kg Fischreste
l l Wasser
Stange Stangen Lauch (in Ringe geschnitten)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Dill
g g Butter
Staude Stauden Stangensellerie in schrägen Stücken (vorher Fäden ziehen)
Knolle Knollen Fenchel
El El Mehl
ml ml Riesling (trocken)
g g Rotbarschfilet
Seeteufelschwänze
ml ml Sahne
Zubereitung
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Die Fischreste, - Köpfe und Gräten -, etwa 1 Stunde auskochen. Anschließend durch ein Sieb streichen. In dem Sud Lauch und Petersilie etwa 30 Minuten köcheln und erneut durch ein Sieb geben.
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In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und darin Stangensellerie und Fenchel andünsten, mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen; mit Wein und Fischsud ablöschen, etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Wein, Zitrone und Fischwürze (ein wenig! Anchovikonzentrat) abschmecken. Dill hinzufügen.
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In passende Würfel geschnittenen Rotbarsch - (oder ähnliche) Filets und die Seeteufelschwänze hinzufügen. Etwa 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern.