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Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 5 - 6 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Mascarpone

125

ml ml Espresso

4

Eigelb

2

Eiweiß

100

g g Puderzucker

1

Paket Pakete Löffelbiskuits

2

cl cl Amaretto

3

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Ca. 2 Kaffeetassen Espresso oder starken Kaffee kochen und kalt werden lassen. Die Hälfte der Biskuits in einer geeigneten Form (Auflaufform) auslegen und mit dem kalten Espresso bestreichen oder beträufeln, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.
  2. Eigelb, Puderzucker und Amaretto mit dem Handmixer zu einer dicklichen Creme schlagen. Dann Mascarpone und Creme miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  3. Nun die Hälfte der Creme nicht zu dünn auf der ausgelegten Biskuitschicht verteilen. Darüber eine weitere Lage Biskuits auslegen und wieder mit Espresso bestreichen oder beträufeln. Nun den Rest der Creme auf den Biskuits verteilen und zum Schluss reichlich mit Kakaopulver bestäuben.
  4. Anschließend das Ganze ca. 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Man kann auch dem Espresso zusätzlich Amaretto zugeben.