Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
g g Mascarpone
ml ml Espresso
Eigelb
Eiweiß
g g Puderzucker
Paket Pakete Löffelbiskuits
cl cl Amaretto
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Ca. 2 Kaffeetassen Espresso oder starken Kaffee kochen und kalt werden lassen. Die Hälfte der Biskuits in einer geeigneten Form (Auflaufform) auslegen und mit dem kalten Espresso bestreichen oder beträufeln, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.
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Eigelb, Puderzucker und Amaretto mit dem Handmixer zu einer dicklichen Creme schlagen. Dann Mascarpone und Creme miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
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Nun die Hälfte der Creme nicht zu dünn auf der ausgelegten Biskuitschicht verteilen. Darüber eine weitere Lage Biskuits auslegen und wieder mit Espresso bestreichen oder beträufeln. Nun den Rest der Creme auf den Biskuits verteilen und zum Schluss reichlich mit Kakaopulver bestäuben.
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Anschließend das Ganze ca. 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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Man kann auch dem Espresso zusätzlich Amaretto zugeben.