Weincreme
Zutaten
4
Portionen
ml ml trockener Weißwein
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Sahne
Zubereitung
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Zuerst die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Wein in einen Kochtopf füllen und zusammen mit dem Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen.
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Den Topf von der Platte nehmen und die nassen Gelatineblätter einzeln unter den heißen Wein rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
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Anschließend in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Immer wieder nachsehen, ob die Creme anfängt dicklich zu werden, das ist so nach 60-90 Minuten der Fall.
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Dann die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Schneebesens zügig unter die Weincreme rühren. Portionsweise in Glasschälchen füllen und zum vollständigen Gelieren nochmals kühl stellen.
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Zum Servieren mit Weintrauben und/oder einem Tupfer Schlagsahne dekorieren.