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Weincreme

(38)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml trockener Weißwein

5

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g Zucker

3

El El Zitronensaft

200

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Wein in einen Kochtopf füllen und zusammen mit dem Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Topf von der Platte nehmen und die nassen Gelatineblätter einzeln unter den heißen Wein rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Immer wieder nachsehen, ob die Creme anfängt dicklich zu werden, das ist so nach 60-90 Minuten der Fall.
  4. Dann die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Schneebesens zügig unter die Weincreme rühren. Portionsweise in Glasschälchen füllen und zum vollständigen Gelieren nochmals kühl stellen.
  5. Zum Servieren mit Weintrauben und/oder einem Tupfer Schlagsahne dekorieren.