Hühnchenpastete
Zutaten
kg kg Hähnchenbrust (ohne Knochen)
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Milch
El El Butter
g g Mehl
Zwiebel (in feinen Würfeln)
Stangensellerie, fein gewürfelt
nach Geschmack noch
Döschen Döschen Erbsen
Möhre (klein)
Paket Pakete frischer Blätterteig
Ei, leicht aufgeschlagen
Eiweiß
g g geriebenen Gouda, alt
Lasagnenudeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch, Dill
Zubereitung
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Hähnchenbrust mundgerecht schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, herunterschalten und die Fleischstücke darin gar ziehen lassen (ca. 15 min). Abgießen, dabei die Brühe auffangen und mit Wasser wieder auf ca. 500 ml verlängern (wenn nötig).
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Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten; mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren sämig werden lassen. Übriges Gemüse zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch und Dill abschmecken
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Backofen auf ca. 180° vorheizen. Fleisch, geriebenen Käse und Ei zur Sauce geben, evtl. nochmal abschmecken.
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Eine Schicht Lasagneplatten in eine Auflaufform geben; mit der Fleischsauce bedecken. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen, wieder mit der Fleischsauce bedecken. Evtl. mit weiterem geriebenen Käse bestreuen. Blätterteig ausrollen, den Rand mit Eiweiß bestreichen und über die Aufflaufform legen, so dass der Teig einen "Deckel" bildet.
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Überhängende Ränder evtl. etwas kürzen, glattstreichen. Mit einer Gabel den Deckel ein wenig einstechen; dann mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen und mit Thymian bestreuen.
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Im Backofen ca. 45 min. backen, bis der Blätterteig schön knusprig braun und aufgegangen ist.