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Hühnchenpastete

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Hähnchenbrust (ohne Knochen)

500

ml ml Hühnerbrühe

125

ml ml Milch

2

El El Butter

60

g g Mehl

1

Zwiebel (in feinen Würfeln)

2

Stangensellerie, fein gewürfelt

nach Geschmack noch

1

Döschen Döschen Erbsen

1

Möhre (klein)

1

Paket Pakete frischer Blätterteig

1

Ei, leicht aufgeschlagen

1

Eiweiß

100

g g geriebenen Gouda, alt

Lasagnenudeln

Salz

Pfeffer

Muskat

Schnittlauch, Dill

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust mundgerecht schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, herunterschalten und die Fleischstücke darin gar ziehen lassen (ca. 15 min). Abgießen, dabei die Brühe auffangen und mit Wasser wieder auf ca. 500 ml verlängern (wenn nötig).
  2. Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten; mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren sämig werden lassen. Übriges Gemüse zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch und Dill abschmecken
  3. Backofen auf ca. 180° vorheizen. Fleisch, geriebenen Käse und Ei zur Sauce geben, evtl. nochmal abschmecken.
  4. Eine Schicht Lasagneplatten in eine Auflaufform geben; mit der Fleischsauce bedecken. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen, wieder mit der Fleischsauce bedecken. Evtl. mit weiterem geriebenen Käse bestreuen. Blätterteig ausrollen, den Rand mit Eiweiß bestreichen und über die Aufflaufform legen, so dass der Teig einen "Deckel" bildet.
  5. Überhängende Ränder evtl. etwas kürzen, glattstreichen. Mit einer Gabel den Deckel ein wenig einstechen; dann mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen und mit Thymian bestreuen.
  6. Im Backofen ca. 45 min. backen, bis der Blätterteig schön knusprig braun und aufgegangen ist.