VG-Wort Pixel

Apfel-Käse-Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
2

Scheibe Scheiben Zwiebacke

1

El El Butter

4

Äpfel

1

kg kg Magerquark

1

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Vanilleschote

2

El El Mehl

2

El El Speisestärke

5

Eier

Zubereitung

  1. Zwieback in einer Plastiktüte fein zerbröseln. Springform mit Butter einfetten und mit den Zwiebackbröseln ausstreuen.
  2. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eier trennen.
  3. Quark mit Zucker, Zitronenschale, ausgeschabtem Vanillemark, Mehl, Stärke und Eigelb verrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und mit der Hälfte der Apfelspalten vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen. Die restlichen Apfelspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (untere Einschubleiste) 70-80 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.