Apfel-Käse-Kuchen
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Zwiebacke
El El Butter
Äpfel
kg kg Magerquark
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Vanilleschote
El El Mehl
El El Speisestärke
Eier
Zubereitung
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Zwieback in einer Plastiktüte fein zerbröseln. Springform mit Butter einfetten und mit den Zwiebackbröseln ausstreuen.
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Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eier trennen.
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Quark mit Zucker, Zitronenschale, ausgeschabtem Vanillemark, Mehl, Stärke und Eigelb verrühren.
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Eiweiß steif schlagen und mit der Hälfte der Apfelspalten vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen. Die restlichen Apfelspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (untere Einschubleiste) 70-80 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.