Lachsfilet im Cajun-Gewürzmantel
Zutaten
2
Portionen
g g Lachsfilets ohne Haut
für die Cajun-Gewürzmischung:
Salz (nach Belieben)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Knoblauchpulver
El El Pimentòn dulce (span. geräuchertes Paprikapulver, alt. edelsüßes Paprikapulver)
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl im Mörser zerstoßene Koriandersamen
El El Öl
Zitronenscheiben
Zubereitung
-
Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schale gut vermischen. Den Fisch in zwei Filets schneiden und beidseitig mit der Mischung einreiben, dann eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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Öl in einer erhitzten beschichteten Pfanne gut verteilen. Bei mittlerer Hitze den Fisch hineinlegen und 2 Minuten braten, ohne ihn zu bewegen. Den Fisch wenden, die Hitze leicht runterdrehen. Pfanne mit Deckel schließen und den Fisch weitere zwei Minuten braten. Der Fisch ist gut, wenn er innen gerade durch ist. Mit Zitronenschalen servieren.