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Straußengeschnetzeltes mit Mandeln und Weintrauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Geflügel

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Straußenfilet (ersatzweise Straußensteaks)

4

El El Öl

3

kleine rote Zwiebeln

250

g g Champignons (aus dem Glas oder der Dose)

80

g g Mandelkerne (in Stiften)

40

g g Butter

40

g g Butterschmalz

200

ml ml Sahne

4

El El Rotwein

Salz

Pfeffer

Currypulver

Paprikapulver

80

g g kleinbeerige Weintrauben

Zubereitung

  1. Straußenfleisch auftauen lassen und trockentupfen. Dann in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons abtropfen lassen. Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
  2. Mandelstifte mit der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten, dann beiseite stellen.
  3. Öl in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den Bratensaft aus der Pfanne nehmen.
  4. Danach das Butterschmalz in den Topf oder die Pfanne geben und die Zwiebelscheiben leicht darin anbräunen. Die gut abgetropften Champignons untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit dem Rotwein und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zugeben und die gerösteten Mandeln in das Gericht einrühren. Die Weintrauben hinzufügen und alles nochmals kurz erhitzen.