Straußengeschnetzeltes mit Mandeln und Weintrauben
Zutaten
4
Portionen
g g Straußenfilet (ersatzweise Straußensteaks)
El El Öl
kleine rote Zwiebeln
g g Champignons (aus dem Glas oder der Dose)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Butter
g g Butterschmalz
ml ml Sahne
El El Rotwein
Salz
Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
g g kleinbeerige Weintrauben
Zubereitung
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Straußenfleisch auftauen lassen und trockentupfen. Dann in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons abtropfen lassen. Weintrauben waschen und abtropfen lassen.
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Mandelstifte mit der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten, dann beiseite stellen.
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Öl in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den Bratensaft aus der Pfanne nehmen.
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Danach das Butterschmalz in den Topf oder die Pfanne geben und die Zwiebelscheiben leicht darin anbräunen. Die gut abgetropften Champignons untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit dem Rotwein und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dann das Fleisch mit dem Bratensaft wieder zugeben und die gerösteten Mandeln in das Gericht einrühren. Die Weintrauben hinzufügen und alles nochmals kurz erhitzen.