Geflügel-Leberknödel
Zutaten
8
Stücke
g g Hühner oder Putenleber
g g Schweinebauchfleisch
g g Semmelbrösel
Ei
frisches Brötchen
Zwiebel (klein)
Tl Tl Salz
Tl Tl weißer Pfeffer
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Majoran
Zubereitung
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Das frische Brötchen kurz in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Leber unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Die Leber und das Bauchfleisch grob zerkleinern und zusammen mit dem Brötchen und der Zwiebel durch den Fleischwolf drehen (3 mm-Scheibe). Unter Zugabe von Semmelbröseln, dem Ei und den Gewürzen gut vermengen.
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Aus der Masse ca. 125 Gramm schwere Knödel formen und bei ca. 80 bis 85 Grad in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
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Dazu schmecken eine braune Sauce, Sauerkraut und Kartoffelpüree oder Bauernbrot.