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Möhrencremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Möhren

50

g g Schalotten

1

Bio-Orange

0.25

Bund Bund Estragon

40

g g Butter

30

g g Mehl

600

ml ml Gemüsebrühe (a. d. Glas)

250

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Orangensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein würfeln. Schalotten ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen-Julienne 1 Minute blanchieren, abschrecken und beiseite legen. Die weiße Haut schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Estragon hacken.
  2. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und glattrühren. Möhrenwürfel bis auf 80 g dazugeben, zugedeckt 15 Minuten garen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Restliche Möhrenwürfel dazugeben, weitere 10 Min. garen. Orangenfilets, -saft und -streifen sowie Estragon dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.