Fruchtige Kekse
Zutaten
35
Stücke
g g Mehl
g g Puderzucker
Eigelb
g g Joghurtbutter
evtl. Mehl zum Ausrollen
Fruchtaufstrich, Gelee oder Konfitüre nach Wunsch
Puderzucker (zum Bestäuben)
Kuvertüre (wer mag)
Mandelblättchen
Zubereitung
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Aus den Teigzutaten (Mehl, Butter, Zucker, Ei) schnell einen Mürbeteig kneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Anschließend am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 2 mm stark ausrollen. Die obere Folie abziehen und Kekse ausstechen. Hier können Sie Ihrer Phantasie freien Lauf lassen: runde Kekse, eckige Kekse, Herzen, Sterne, Blüten ...
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Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad hell backen.
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Fruchtaufstrich bzw. Marmelade leicht erwärmen. Die abgekühlten Kekse auf einer Seite mit Füllung bestreichen und einen zweiten Keks dagegensetzen. Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder die gefüllten Kekse mit Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Die Kekse halten zwischen Lagen von Backtrennpapier 2 - 3 Wochen. Mit der Zeit werden sie allerdings aufgrund der Füllung weicher.