Samosas
Zutaten
40
Stücke
El El Sonnenblumenöl
El El Curry, mittelscharf
Tl Tl Koriander
g g Kartoffeln (gekocht)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
etwas etwas Chili
Scheibe Scheiben Frühlingsrollenteig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Öl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver ein paar Sekunden anbraten. Dann die zerstampften Kartoffeln und die Erbsen zufügen. Einige Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Chili und Koriander abschmecken.
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Die Frühlingsrollenteigblätter nach Anweisung auftauen lassen. Auf die aufgetauten Blätter jeweils einen Esslöffel der Masse geben, ein Dreieck daraus formen und die Ränder in kleinen Drehungen eindrehen und die langen Enden unter den Päckchen miteinander verknoten. Es gehen auch andere Varianten, aber die sind mir alle wieder aufgesprungen...
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Die Päckchen mit ein wenig Ö bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten bei 190° im Backofen backen. Dazu passt Minzsauce oder aber auch scharfe Chili- oder Frühlingsrollensauce.
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