Schokoladenkuchen à la Herrmann

4
Von Biggi
Kommentieren:
Schokoladenkuchen à la Herrmann
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 70 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz in kleine Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad oder Simmertopf schmelzen lassen.
  • Eier trennen, Eigelb und Mehl vorsichtig unter die Schokomasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Eine flache Auflauf- oder Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und in den kalten Backofen schieben. Auf 200° einschalten und den Kuchen 50-60 Minuten backen.
  • Den Schokoladenkuchen bei Zimmertemperatur etwas auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
nach oben