Auerochsen-Tatar-Buletten mit grüner Sauce
Zutaten
10
Portionen
Buletten
g g Schalotten
Sardellenfilets (in Öl, abgetropft)
g g Cornichons (abgetropft)
g g Kapern (abgetropft)
g g Auerochsen-Filet (aus dem Filetkopf, ohne Haut und Sehnen)
Ei
Eigelb
Salz
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tropfen Tropfen Tabasco
El El Öl
Grüne Sauce
Bund Bund Kräuter (Kerbel, Estragon, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle,...)
g g Vollmilchjoghurt
El El Mayonnaise
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
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Schalotten sehr fein hacken. Sardellen und Cornichons fein schneiden. Kapern grob hacken. Auerochsen-Filet in 2 cm große Würfel schneiden und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Fleisch mit Schalotten, Sardellen, Kapern, Cornichons, Ei, Eigelb, Salz, Senf und Tabasco zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Masse mit feuchten Händen zu ca. 10 kleinen Buletten formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
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Kräuter waschen, trockenschleudern und verlesen. Kräuter grob hacken. Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Kräutern in einem Mixer mit hohem Aufsatz sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten, von der Herdplatte nehmen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Buletten sollten in der Mitte noch medium bzw. medium rare sein.
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Buletten mit der grünen Sauce und einem kleinen Kräuterbouquet servieren. Dazu passt ein einfacher Kartoffelsalat.