Parmesansuppe mit schwarzen Nüssen
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (am Stück)
Schalotten
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
ml ml Sahne
Pfeffer
schwarze Nüsse
Olivenöl (nach Belieben)
Zubereitung
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Schalotten in Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Parmesan zerbröckeln und dazugeben. Brühe eingießen. Leicht köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren und die Sahne nach und nach dazugießen, bis die Suppe schön schaumig ist. Eventuell mit Pfeffer abschmecken. Salz ist bei Parmesan und einer eventuell würzigen Brühe gar nicht nötig.
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Die schwarzen Nüsse fein schneiden und auf die Suppe geben und nun mit knusprigem Brot anrichten.
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Anstatt der schwarzen Nüsse (es handelt sich um eingelegte Walnüsse mit der noch weichen grünen Schale) kann man je nach Gusto Parmaschinken, kleingewürfelte gezuckerte Tomaten, getrocknete Tomaten, Steinpilze, Trüffel, Maronischeiben etc. dazugeben.