Klassische Rinderconsommé mit Flädle
Zutaten
g g Rinderbeinscheiben
g g Zwiebeln (in Würfeln)
g g Möhren (in Würfeln)
g g Sellerie (in Würfeln)
g g Porree (in Würfeln)
Eiweiß
l l Rinderbrühe (kalt, s. separates Rezept)
Stiel Stiele Petersilie
Zweig Zweige Thymian
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Salz
Schnittlauch (zum Garnieren)
Für die Flädle:
Eigelb
g g Mehl
g g Parmesan (gerieben)
ml ml Milch
Salz
Fett (zum Braten)
Zubereitung
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Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder mit einem Mixeraufsatz zerkleinern. Mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und kalt stellen.
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Das vorbereitete Fleisch und das Eiweiß zum Klären in einen hohen Topf geben. Die kalte Brühe vorsichtig dazugießen, alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Die Brühe bei niedriger Temperatur in 45 min. ganz langsam aufkochen. Dabei mit dem Kochlöffel umrühren, damit das Klärfleisch nicht ansetzt. Topf vom Herd nehmen, die Brühe noch 30 min. ziehen lassen.
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Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Brühe durchgießen. Die fertige Consommé salzen.
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Flädlezubereitung: Eigelbe, Mehl, wenig Salz, Parmesan und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. In wenig Fett dünne Pfannkuchen ausbacken, dann einrollen.
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Die Consommé vor dem Servieren kurz erhitzen, Pfannkuchenrollen in dünne Scheiben schneiden und in die Suppenteller oder –tassen einfüllen. Auffüllen mit der Consommé und dekorieren.