VG-Wort Pixel

Kirsch-Haferflocken-Muffins

(5)

Kirsch-Haferflocken-Muffins
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
150

g g Butter

220

g g Sauerkirschen (aus dem Glas)

250

g g Mehl

60

g g Haferflocken

200

g g Naturjoghurt

2

Eier

150

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt

2

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

1

Paket Pakete Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Kirschen abtropfen lassen. Restliche Zutaten verrühren, Kirschen unterheben und den Teig dreiviertelhoch in die Förmchen geben.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.