Griechischer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g kleine Nudeln
g g Salatgurke
g g Cocktailtomaten
gelbe Paprikaschote
rote Zwiebel
g g Schafskäse
Dose Dosen schwarze Oliven (ohne Stein)
El El Essig
El El Olivenöl
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Dill
Zubereitung
-
Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen. Gurke schälen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Schafkäse ebenfalls würfeln.
-
Alles mit den Nudeln vermengen, Oliven dazugeben, mit Essig, Öl und Gewürzen abschmecken und durchziehen lassen.
-
Vor dem Servieren erneut abschmecken, da die Nudeln viel Geschmack wegnehmen. Am besten schon 4-5 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Lecker als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen, zu Fleisch oder als Partysalat.
Diesen Inhalt teilen