VG-Wort Pixel

Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g kleine Nudeln

300

g g Salatgurke

150

g g Cocktailtomaten

1

gelbe Paprikaschote

1

rote Zwiebel

200

g g Schafskäse

1

Dose Dosen schwarze Oliven (ohne Stein)

2

El El Essig

2

El El Olivenöl

Pfeffer

Salz

Knoblauch

Dill

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen. Gurke schälen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Schafkäse ebenfalls würfeln.
  2. Alles mit den Nudeln vermengen, Oliven dazugeben, mit Essig, Öl und Gewürzen abschmecken und durchziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren erneut abschmecken, da die Nudeln viel Geschmack wegnehmen. Am besten schon 4-5 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Lecker als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen, zu Fleisch oder als Partysalat.