VG-Wort Pixel

Omas einfacher Apfel-Streuselkuchen

Omas einfacher Apfel-Streuselkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Margarine

1

Ei

200

g g Zucker

400

g g Mehl

1

Paket Pakete Backpulver

4

Äpfel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 26er Springform einfetten. Äpfel schälen, entkernen und würfeln, kurz abkochen, bis sie anfangen weich zu werden.
  2. Aus den restlichen Zutaten einen bröseligen Teig herstellen, die eine Hälfte als Boden in die Form drücken, Äpfel darauf verteilen und die andere Teighälfte als Streusel obendrauf verteilen.
  3. Ca. 50 Minuten backen, aus der Form lösen, noch warm oder kalt servieren.