Buchteln mit Füllung und Vanillesauce

4
Von Stern90
Kommentieren:
Buchteln mit Füllung und Vanillesauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 18 Stücke
  • 500 g Mehl
  • 1 Paket Hefe
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g Pflaumenmus
  • 0.5 Paket Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Hefe, Zucker, Milch und 75g Margarine mit den Eiern zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann in 18 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken und mit je 1Tl Pflaumenmus füllen und zu einer Kugel formen.
  • Die Kugeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und erneut 20 Minuten gehen lassen. 50g Margarine zerlassen und Kugeln damit bestreichen, dann ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen und Puddingpulver einrühren. Fertige Buchteln noch mit Puderzucker bestäuben und dann mit Vanillesauce servieren.