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Vollkornbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten Backzeit 50-60 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
20
Scheiben
0.5

l l Wasser (lauwarm)

2

El El Honig

1

Trockenhefe

675

g g Weizenvollkornmehl

1

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in eine Backschüssel oder Küchenmaschine geben. Honig und Trockenhefe zufügen und verrühren. Weizenvollkornmehl portionsweise unterkneten. Zuletzt Salz zugeben.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen bei 50° Grad formhoch aufgehen lassen. Dann bei 175°C auf der unteren Einschubleiste 50-60 Minuten backen.