Salzburger Nockerl
Zutaten
4
Portionen
Eiklar
Dotter
El El Zucker
Vanillezucker (1Päckchen)
El El Mehl
Prise Prisen Salz
etwas etwas Puderzucker
etwas etwas Butter
Zubereitung
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Eier aus dem Kühlschrank nehmen (30 Minuten vorher). In einer sauberen, fettfreien Schüssel (am besten eignet sich eine Kupferschüssel) die Eiklar mit einer Prise Salz erst langsam, dann schneller zu einem steifen Schnee schlagen.
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Zucker zugeben und den Schnee ausschlagen. Vanillezucker und Mehl über den Schnee sieben, die verquirlten Dotter darübergeben und mit einem Löffel vorsichtig durch den Schnee heben.
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Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, den Boden mit Milch benetzen und die Masse in die Form geben. Drei Nockerl formen.
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Im Bachofen bei 180° C 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.