Orangensuppe mit Grießklößchen
Zutaten
4
Portionen
Orangen
l l Orangensaft
ml ml Weißwein
g g Zucker
Vanilleschote
El El Speisestärke
ml ml Milch
g g Butter
El El Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Weizengrieß
Zubereitung
-
Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Orangensaft, Wein, Zucker, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen und mit der Stärke andicken.
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Aus den restlichen Zutaten, ausgenommen die zwei Eier, einen festen Grießbrei kochen, etwas abkühlen lassen und zum Schluß die Eier unterrühren.
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Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen. Aus der Grießmasse mit dem Eßlöffel Klöße stechen und im siedenden Salzwasser garen (Klöße steigen nach oben). Klöße in die Suppe geben, Vanilleschote entfernen.
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