Apfelstrudel

2
Von Stern90
Kommentieren:
Apfelstrudel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 1 Paket TK-Blätterteig
  • 1 Ei (getrennt)
  • 1 kg Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 Tl Zimt
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auftauen.
  • Blätterteigplatten an den Rändern mit Eiweiß bestreichen und zu einem großen Rechteck zusammenkleben. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit den restlichen Zutaten zur Strudelfüllung vermischen.
  • Blätterteig an einer Seite mit der Füllung belegen, einrollen und Ränder mit dem restlichen Eiweiß gut verschließen. Mit Eigelb bepinseln und auf das Backblech legen.
  • Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und mit Sahne, Eis oder Vanillesauce servieren.
nach oben