Apfelstrudel
Zutaten
12
Stücke
Paket Pakete Blätterteig (tiefgekühlt)
Ei (getrennt)
kg kg Äpfel
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Rosinen
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auftauen.
-
Blätterteigplatten an den Rändern mit Eiweiß bestreichen und zu einem großen Rechteck zusammenkleben. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit den restlichen Zutaten zur Strudelfüllung vermischen.
-
Blätterteig an einer Seite mit der Füllung belegen, einrollen und Ränder mit dem restlichen Eiweiß gut verschließen. Mit Eigelb bepinseln und auf das Backblech legen.
-
Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und mit Sahne, Eis oder Vanillesauce servieren.
Diesen Inhalt teilen