VG-Wort Pixel

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
12
Stücke

Paket Pakete Blätterteig (tiefgekühlt)

Ei (getrennt)

kg kg Äpfel

g g Zucker

g g Haselnusskerne (gehackt)

g g Rosinen

Tl Tl Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auftauen.
  2. Blätterteigplatten an den Rändern mit Eiweiß bestreichen und zu einem großen Rechteck zusammenkleben. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit den restlichen Zutaten zur Strudelfüllung vermischen.
  3. Blätterteig an einer Seite mit der Füllung belegen, einrollen und Ränder mit dem restlichen Eiweiß gut verschließen. Mit Eigelb bepinseln und auf das Backblech legen.
  4. Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen und mit Sahne, Eis oder Vanillesauce servieren.