Pikanter Kürbiskuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Weizenvollkornmehl
g g kalte Butter, gewürfelt
Prise Prisen Salz
Eier
kg kg Kürbisfleisch
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
Pfeffer
g g Kürbiskerne
g g Blauschimmelkäse
evtl. Butter für die Form
Zubereitung
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Mehl, Butter, Salz und 2 Eier zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt kalt stellen.
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Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen.
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Schieres Kürbisfleisch würfeln und in der Brühe ca. 25 min. weich dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend fein pürieren.
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Crème fraîche und restl. Eier unter den Kürbis ziehen, salzen, pfeffern. Backofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C).
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Eine Springform entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen, Rand festdrücken. Mit einer Gabel einstechen und 5 min. vorbacken.
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Kürbismasse mit den Kürbiskernen mischen, auf dem Boden verteilen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. In etwa 50 min. fertig backen.