VG-Wort Pixel

Kokosmakronen

Kokosmakronen
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
30
Stücke
400

g g Marzipanrohmasse

250

g g Puderzucker

1

Eigelb

5

Eiweiß

2

Tl Tl Zitronensaft

200

g g Kokosraspel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen und Backbleche mit Oblaten oder Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Puderzucker und Eigelb verkneten und mit Kokosraspeln und Zitronensaft unter das Eiweiß kneten.
  3. Den bröseligen Teig mit einem Esslöffel und einem zweiten zur Hilfe zu kleinen Häufchen formen und auf die Oblaten oder aufs Backpapier setzen und ca. 20 Minuten backen bis sie beginnen goldbraun zu werden.