Kokosmakronen

0
Kommentieren:
Kokosmakronen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 30 Stücke
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 200 g Kokosraspel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen und Backbleche mit Oblaten oder Backpapier auslegen.
  • Eiweiß steif schlagen. Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Puderzucker und Eigelb verkneten und mit Kokosraspeln und Zitronensaft unter das Eiweiß kneten.
  • Den bröseligen Teig mit einem Esslöffel und einem zweiten zur Hilfe zu kleinen Häufchen formen und auf die Oblaten oder aufs Backpapier setzen und ca. 20 Minuten backen bis sie beginnen goldbraun zu werden.