Orangen-Huhn in Marsala
Zutaten
4
Portionen
Brathähnchen
Salz, Pfeffer
Orangen
Bund Bund Thymian
Bund Bund Oregano
Knoblauchzehen
getr. Chilischote
El El Olivenöl
ml ml tr. Marsala
El El Orangenmarmelade
El El Pinienkerne
El El Kapern oder Kapernfrüchte
Zubereitung
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Brathähnchen in acht Stücke teilen. Kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 Orangen auspressen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch ganz lassen. Chili zerkrümeln.
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In einem Schmortopf 2 EL Oel erhitzen. Hähnchenteile darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett glasig anbraten. Kräuter hinzufügen, mit Marsala und Orangensaft ablöschen. Chilibrösel untermischen, salzen, Orangenmarmelade unterrühren. Hähnchenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt bei kl Heiner Hitze in etwa 40 Min. garen.
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Kurz vor Ende der Garzeit die übrige Orange so schälen, daß auch die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. quer halbieren. Übriges Oel erhitzen, Pinienkerne darin goldgelb rösten. Orangenfilets, Oliven und Kapern in die Sauce legen und darin erwärmen. Hähnchen samt Sauce mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
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